関金までドライブし、山菜をとりました。
タラの芽は、クセがなく、とても美味しいです。
わさびの葉です。これも美味しいです。ツンとくる食感は、まさにわさびです。
ツクシも大量に生えていました。
ここで、昼食
メニューは、素麺、タラの芽・コシアブラの天ぷら、わさび葉の醤油漬け、です。
わさび葉の醤油漬け
タラの芽の天ぷら
食後、蒜山方面にドライブしました。
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関金までドライブし、山菜をとりました。
タラの芽は、クセがなく、とても美味しいです。
わさびの葉です。これも美味しいです。ツンとくる食感は、まさにわさびです。
ツクシも大量に生えていました。
ここで、昼食
メニューは、素麺、タラの芽・コシアブラの天ぷら、わさび葉の醤油漬け、です。
わさび葉の醤油漬け
タラの芽の天ぷら
食後、蒜山方面にドライブしました。